Го и бизнес (1)

А Науменко, А Степанова. Игра Го — одна из глубочайших мистерий японской традиции. Ее обворожительность — в откровенности духовной борьбы соперников. Доска для Го — это модель Вселенной. Это мост, по которому можно попасть из мира Игры в мир Реальности и наоборот. Автор книги — Ясуюки Миура, самурай бизнеса. Мастер игры Го. Соотнося свой деловой опыт и философию Го, Миура-сэнсэй показывает, как эта древнейшая игра может заложить основы нового миропонимания и развить стратегическое видение. Первая книга по игре Го на русском языке, предназначенная для широкого круга читателей. Здесь адреса магазинов:

Русско-Азиатская бизнес-школа «РОСТ»

Европейский союз: Критический анализ Таир Мансуров Критический анализ становления Европейского союза — наиболее значимой и зрелой международной региональной интеграционной группировки — позволяет выявить последовательность и степень вызревания различных условий взаимодействия, то есть оценить временные характеристики интеграции и выделить ее наиболее значимые этапы, а также проанализировать выявившиеся противоречия и институциональные проблемы ЕС. Ни у США, ни у кого-либо из их союзников нет возможности блокировать проект.

анализ в контексте реализации внешнеполитической стратегии США. . Имплементация парадигмы нового мирового порядка – одна из глубинных тен- ментор го Президента США Б. Клинтона, отмечает сетевой характер междуна- .. бизнеса и корпораций США в приходе Гитлера к власти также.

Го — игра богов МАЙ 27, Доподлинно известно, что в эту древнюю игру люди играют уже несколько тысячелетий. Сегодня игра входит в число пяти базовых дисциплин Интеллиады, комплексных соревнований, которые проводятся Международной ассоциацией интеллектуального спорта . Если одни называют ее космической игрой третьего тысячелетия, то другие — зеркалом души, отражающей жизненную позицию игрока.

Игра уже хороша тем, что каждый находит в ней что-то свое и для себя. Согласно историческим хроникам, игра Го зародилась в древнем Китае, сохранив неизменными основные правила, порядки и традиции. Существуют множество различных запутанных легенд о появлении этой игры. Одна легенда гласит, что игру в качестве забавы для своего сына-идиота придумал легендарный император Яо, который правил в годах до нашей эры. Другая — утверждает, что император Чун, возглавлявший страну в годах до н.

Есть версии, что игра была придумана китайскими дворцовыми астрологами во время правления династии Джоу до н. Люди ведут долгие споры о предназначении игры, предлагая версии от азартных игр с использованием костей до связи с календарными числами и временами года. Но достоверно известно то, что первые доски и камни для Го относят к эпохе Хань, а самая древняя из известных археологам досок для Го датирована веком.

Игра Го отдает неким аристократизмом, поскольку в полуторамиллиардном Китае насчитывается всего профессиональных игроков. В Корее игра возведена в ранг национальной, что вызывает любопытство к этой игре со стороны других стран. Как говорят профессионалы, научиться играть в Го можно за несколько минут, но, научившись, можно потратить долгие годы или даже всю жизнь на изучение её глубины и утончённости.

Многих интересует, есть ли ограничения на участие в этом соревновании. Первенство пройдет в трёх возрастных категориях: В возрастной категории до 12 лет имеют право принимать участие спортсмены, родившиеся 1 сентября года или позже. В возрастной категории до 16 лет имеют право принимать участие спортсмены, родившиеся 1 сентября года или позже. В возрастной категории до 20 лет имеют право принимать участие спортсмены, родившиеся 1 января года или позже.

Стратегические модели и концепции предлагаемые Го для решения той Эарлайнс) опубликовал книгу «Го: Азиатская парадигма бизнес стратегии».

Игра Го: Ясуюки Миура"Игра Го и восточная бизнес-стратегия". Ее автор, господин Миура, работавший в высшем руководстве компании и сети отелей , сравнивает японскую и американскую модели ведения бизнеса, проводя аналогии с Го и европейскими шахматами. Оформление обложки русского издания мне откровенно не по вкусу, хотя вблизи она производит несколько лучшее впечатление за счет использования текстурированной коллекционной бумаги постарался показать на снимках крупным планом.

Качество перевода и издания сходу оценить сложно, но первые впечатления хорошие. Ясуюки Миура:

Эффективное управление стратегическими рисками повышает качество управленческих решений

Россия переходит на новую парадигму развития — куда выведет эта дорожка? Число участников, их уровень и обсуждаемые вопросы явно свидетельствуют о том, что парадигма устойчивого развития за последние 20 лет от кулуарных разговоров группки ученых превратилась в предмет большого общественного обсуждения. Теперь на повестке дня стоит создание и внедрение институтов, которые будут обладать полномочиями по реализации принципов УР на всех уровнях политической, экономической и социальной жизни.

О том, какое движение в этом направлении идет в России и странах СНГ, читайте дальше. Организатором мероприятия выступил Институт устойчивого развития Общественной палаты. А судьи кто?

го кластером и кластером инно- вационных Фонд «Центр стратегических разработок государственной власти, регионов, бизнеса). Целый ряд азиатских стран пришел к выво- Традиционная парадигма поддержки.

Введение Волшебная игра го Го — одна из старейших и популярнейших стратегических настольных игр в мире. В Китае в неё играют уже более лет. Только в Японии около 10 миллионов человек регулярно играют в го и около профессионалов живут за счёт обучения игре и соревнований в турнирах, призовой фонд которых достигает 30 миллионов йен. Научиться играть в го очень просто. Можно изучить правила за несколько минут, но потратить всю жизнь на изучение её глубины и утончённости.

Го начинается с простейших концепций — дерево и камень, линия и окружность, чёрное и белое. Однако используются сложнейшие стратегии, которые поражают воображение. Эта игра столь глубока, что азиатские руководители используют её как парадигму для принятия решений в своей работе, генералы строят свои военные планы на основе стратегии этой игры, политики придерживаются принципов го во взаимоотношениях с другими странами.

Для некоторых игроков го — это модель жизни. Стратегические концепции игры используются ими как образец для принятия решения в повседневной жизни. Вот некоторые основные принципы, которые закладываются в основу почти каждой игры: Можно сравнить го и шахматы.

Комментировать

Игра ГО Есть достоверные свидетельства, что стратегия Северного Вьетнама в войне против американцев разрабатывалась в соответствии с мышлением игроков Го. Последняя игра, в которой побеждает человек В мире осталась одна единственная стратегическая игра, в которой компьютер неоспоримо уступает человеку. Шахматное противостояние и машины закончилось тем, что лучший биологический ум проиграл электронному.

В издательстве"София" вышла наверно первая легальная книга по Го на русском языке: Ясуюки Миура"Игра Го и восточная бизнес-стратегия".

Приглашаются студенты, аспиранты и преподаватели нижегородской Вышки 30 января в Львовской, 1в, ауд. Мастер-класс по древней и загадочной игре Го проводит Юрий Игоревич Соловьев, мастер 5 дан , один из лучших тренеров России. Го это не кроссворд или соревнование в смекалке. Го - это больше, чем игра! Это преграда, испытание себя, узкая калитка, за которой открываются просторы иного, стратегического и философского осмысления жизни. Их объединяет единая парадигма, схожая с принципами Го.

Взяв модель игры за основу, они начали состязание за мировой рынок. Каждый ход — инвестиция. Каждая постановка — взгляд в будущее. Что чувствует человек, чьи инвестиции не окупаются, и что чувствует тот, кто оказался прозорливее своего оппонента? Тот, кто не успевает реализовать блестящий план, и тот, кто может бездействовать, наблюдая совершенство своего создания?

Все это можно испытать за доской для игры в Го.

Ли Якокка: «Настольная игра Го — больше чем просто игра»

Го и бизнес 1 В шахматах цель игры поставить мат королю противника. В процессе игроки могут захватывать фигуры противника для получения стратегического перевеса и упрощения постановки мата. Это очень похоже на войну.

Другим отличием от стратегии крупных корпораций Японии и Южной и не столько на снабжении азиатских соседей, сколько в значительной мере на.

Стратег от Бога Настольная игра Го — тренажер интеллекта Принципы древнейшей настольной игры Го были близки гениальному менеджеру века Ли Якокке, который, надо заметить, не был знаком с ее правилами. Он жил в согласии с общечеловеческими законами, смотрел на мир сквозь призму мудрости прошлых поколений и заработал многомиллиардный капитал. Никто не мог понять, что лежало в основе такого успеха. Она объяснила многое. Инстинкт коммерсанта Ли Якокка рос в семье итальянских эмигрантов, был мальчиком, которого отличало от сверстников недетское усердие и уважение к окружающим.

Отец любил повторять: Но никогда не сдавайся! И Ли шел. Шел к своим первым заработанным долларам. Впрочем, семья Ли не нуждалась в деньгах и не поощряла того, что десятилетний мальчишка после занятий в школе ежедневно отправлялся к продуктовому супермаркету и за символическую плату помогал покупателям донести до дома пакеты, до верха набитые едой.

Хотя родители были вынуждены признать: Мальчишка блистал успехами в школе, за что его ненавидел практически весь класс, у него были карманные деньги, что усиливало приток гнева. Даже учителя не скрывали своего предвзятого отношения к Ли:

10 самых ожидаемых управленческих игр 2018